NOS VINS

puissance & fraîcheur

Notre travail s’effectue dans le plus grand respect des raisins et des vins.

Les grappes passent en chambre froide avant d’être vinifiées en cave.

L’utilisation d’une pompe péristaltique non émulsifiante nous permet de travailler les vins en douceur. 

Pendant les vendanges, nous utilisons la gravité autant que possible au lieu de réaliser des pompages.

les VINS rouges

Nous avons fait le choix d’élever la quasi-totalité de nos vins rouges en fûts de chêne de 400 litres afin de leur apporter plus de rondeur et de souplesse.  Ils proviennent de forêts françaises du centre de la France.

En fonction des cépages, nous faisons vieillir nos vins dans des barriques neuves ou âgées de plusieurs vins. Le but de notre élevage en barriques n’est pas d’obtenir un goût boisé prononcé mais d’assouplir les tannins et d’ouvrir les vins.

les VINS rouges

Nous avons fait le choix d’élever la quasi-totalité de nos vins rouges en fûts de chêne de 400 litres afin de leur apporter plus de rondeur et de souplesse. Ils proviennent de forêts françaises du centre de la France.

En fonction des cépages, nous faisons vieillir nos vins dans des barriques neuves ou âgées de plusieurs vins. Le but de notre élevage en barriques n’est pas d’obtenir un goût boisé prononcé mais d’assouplir les tannins et d’ouvrir les vins.

Les raisins sont mis en chambre froide (4 à 7°C) immédiatement après la récolte. Cela nous permet de presser des raisins froids pour limiter l’oxydation pendant le pressurage et la macération pré-fermentaire. Ainsi, les vins conservent plus d’arômes et de fraîcheur.

les VINS blancs

Les raisins sont mis en chambre froide (4 à 7°C) immédiatement après la récolte. Cela nous permet de presser des raisins froids pour limiter l’oxydation pendant le pressurage et la macération pré-fermentaire. Ainsi, les vins conservent plus d’arômes et de fraîcheur.

le rosé

Notre rosé est issu d’un assemblage de Grenache noir et de Syrah.

Un rosé catalan fait par des Provençaux ! Un rosé à apprécier toute l’année .

“C’est un rosé qui exprime le soleil du Roussillon, la fraîcheur de sa couleur, et la gourmandise du nom de sa cuvée. »

le rosé

Notre rosé est issu d’un assemblage de Grenache noir et de Syrah.

Un rosé catalan fait par des Provençaux ! Un rosé à apprécier toute l’année .

“C’est un rosé qui exprime le soleil du Roussillon, la fraîcheur de sa couleur, et la gourmandise du nom de sa cuvée. »

Les vins doux

Nos terroirs de schistes nous permettent d’élaborer des vins doux naturels sous l’appellation Maury. 

Les Maury blanc sont relativement rares. 

Quant aux Maury grenat, ils sont parfaits autant en apéritif qu’en fin de repas autour d’un dessert au chocolat. 

Les vins doux

Nos terroirs de schistes nous permettent d’élaborer des vins doux naturels sous l’appellation Maury. 

Les Maury blanc sont relativement rares. 

Quant aux Maury grenat, ils sont parfaits autant en apéritif qu’en fin de repas autour d’un dessert au chocolat.